前日につけ置き☆絶品焼き豚! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉のかたまりをフォークでさし、味が染み込みやすくする。
-
2
ポリ袋、又はジップロックに☆の調味料をいれよく混ぜ合わせたら、豚肉を入れ、よく揉み込む。
※冷蔵庫で1日おく。 - 3 オーブンを200度で予熱し、1日つけ置きした、豚肉をトレーにのせ、20〜25分焼く。
- 4 25分程度たったら、一旦取り出し、残りのタレをかけ、裏返しにし、再度20分程度焼いていく。
-
5
一度取り出し、真ん中を切って、中まで火が通っていたらできあがり☆
※まだ、赤い部分が残っていたら、再度焼く。オーブンによっては、火の通りようが違うので、必ず確認してください!
きっかけ
家で簡単にできる豚肉料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
ひっくり返し、タレをかけると、より味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1300030451
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません