前日につけ置き☆絶品焼き豚! レシピ・作り方

前日につけ置き☆絶品焼き豚!
  • 約30分
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おもてなしにも使える、簡単でとってもおいしい一品です!

材料(4人分)

  • 豚肉のかたまり 800g
  • ☆塩麹 大さじ3
  • ☆すり下ろしニンニク 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆黒胡椒 小さじ1
  • ☆紹興酒(酒でも良い) 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉のかたまりをフォークでさし、味が染み込みやすくする。
  2. 2 ポリ袋、又はジップロックに☆の調味料をいれよく混ぜ合わせたら、豚肉を入れ、よく揉み込む。
    ※冷蔵庫で1日おく。
  3. 3 オーブンを200度で予熱し、1日つけ置きした、豚肉をトレーにのせ、20〜25分焼く。
  4. 4 25分程度たったら、一旦取り出し、残りのタレをかけ、裏返しにし、再度20分程度焼いていく。
  5. 5 一度取り出し、真ん中を切って、中まで火が通っていたらできあがり☆
    ※まだ、赤い部分が残っていたら、再度焼く。オーブンによっては、火の通りようが違うので、必ず確認してください!

きっかけ

家で簡単にできる豚肉料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

ひっくり返し、タレをかけると、より味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1300030451
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る