10分でできる生姜焼き レシピ・作り方

10分でできる生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
NANA77
NANA77
手間なく簡単だけどみんな大好き味!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て合わせておく
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけ、油と玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎに油が馴染んだらお肉を入れ焼く。
  5. 5 お肉に半分以上火が通ったら合わせておいた調味料を入れる。
  6. 6 お肉に火が通れば完成。

きっかけ

定番の生姜焼きを自分流に簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を楽しみたい場合は玉ねぎを少し厚めにスライスしても美味しいです。

  • レシピID:1300030254
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
NANA77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/17 21:41
    10分でできる生姜焼き
    NANA77さん
    今晩は♪
    玉葱炒め過ぎでしっかり
    味がしみ込みこんでますが
    千切りキャベツと美味しく
    いただきました*^-^*
    即できあがるのも魅力♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/05/20 15:42
    10分でできる生姜焼き
    王道でごはんがすすんでおいしかったです。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/06 20:00
    10分でできる生姜焼き
    レシピを参考にしました
  • KMSR
    KMSR
    2021/02/06 08:31
    10分でできる生姜焼き
    残りわずかで、なんとか写真におさめました(≧∇≦)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る