本場の味!豆もやしのナムル! レシピ・作り方

本場の味!豆もやしのナムル!
  • 約30分
  • 100円以下
NANA77
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美味しくて安くてオススメです。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • お酢 大さじ1
  • 1リットルくらい
  • ダシダ 小さじ1
  • 醤油 小さじ0.5〜1
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニクチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 豆もやしを水で軽く洗う
  2. 2 鍋に水1リットルを入れ沸かす
  3. 3 わかしたらお酢を入れて、洗った豆もやしを加え鍋蓋をして2:30〜3分茹でる
  4. 4 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取る
  5. 5 粗熱が取れたらキッチンペーパーなどを使いもモヤシをぎゅっと握り水を切る(絞りが甘いと味がボケます)
  6. 6 絞った豆もやしをボールに入れて、ごま油、ダシダ、鷹の爪、ニンニクを加えて混ぜる
  7. 7 味を確認して、お好みで醤油を加えて完全

きっかけ

韓国で食べた豆もやしを自宅でも食べたくて

おいしくなるコツ

水の絞り具合で、味の仕上がりが変わるので醤油は味を確認してから加えてください。

  • レシピID:1300031452
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
もやしナムル
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