甘辛味がやみつきに♥チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに鶏肉を入れ、★を加えてよく混ぜて10分程置く。
- 2 キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは薄切りにし、5分程水にさらして水気を切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、1の鶏もも肉を入れて、中火で野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 全体が混ざったら、蓋をして途中、混ぜながら中火で10分程蒸し焼きにする。
- 5 チーズを散らして再度蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
- 6 器に盛り、刻みねぎをちらせば完成♡
きっかけ
がっつり食べたくて、辛味のあるおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、コチュジャンと一味の代わりに味噌で作ると美味しいです♡
- レシピID:1300030218
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません