甘辛味がやみつきに♥チーズタッカルビ レシピ・作り方

甘辛味がやみつきに♥チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
がっつり食べたいときにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに鶏肉を入れ、★を加えてよく混ぜて10分程置く。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは薄切りにし、5分程水にさらして水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、1の鶏もも肉を入れて、中火で野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 全体が混ざったら、蓋をして途中、混ぜながら中火で10分程蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズを散らして再度蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  6. 6 器に盛り、刻みねぎをちらせば完成♡

きっかけ

がっつり食べたくて、辛味のあるおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は、コチュジャンと一味の代わりに味噌で作ると美味しいです♡

  • レシピID:1300030218
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ簡単夕食鶏もも肉
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る