卵と長芋とねぎの炒飯 レシピ・作り方

卵と長芋とねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋の食感が楽しめる炒飯です♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 450g
  • 2個
  • 長芋 10センチ位 正味120g
  • ねぎ 3センチ位
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 長芋は1センチ角に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1と創味シャンタンを加え炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

長芋があったので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300030077
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)長芋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る