じゃがいもと玉ねぎと人参のドライカレー レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと人参のドライカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜はレンジで加熱しておくので時短♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は5ミリ角位に切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。

    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とにんにくを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
    肉の色が変わってきたら1のじゃがいも、玉ねぎ、人参を加え炒め合わせる。
  4. 4 〇を加えて炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ルウを使ったカレーはよく作りますが、たまには気分を変えてドライカレーに。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくはすりおろしたものでもOK。 辛さはカレー粉の量でお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300030020
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーにんじん玉ねぎガーリック・にんにくじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る