じゃがいもと玉ねぎと人参のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は5ミリ角位に切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とにんにくを炒める。
-
3
香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
肉の色が変わってきたら1のじゃがいも、玉ねぎ、人参を加え炒め合わせる。 - 4 〇を加えて炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ルウを使ったカレーはよく作りますが、たまには気分を変えてドライカレーに。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくはすりおろしたものでもOK。 辛さはカレー粉の量でお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300030020
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こいらて2025/08/03 13:30
はじゃじゃさんこんにちは♫暑い夏は何故かカレー味を欲します!家にある野菜を入れて作ってみました!とっても美味しく頂きました(๑´ڡ`๑) -
♡AYA mama♡2021/02/05 18:29
美味しかったです♪












