豚肉とトマトと玉ねぎとバジルの炒め物♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはくし型に切る。玉ねぎは、2mm幅の薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、おろしにんにく、豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで、中火で炒める。
- 3 玉ねぎを2に入れ、火が通ったら、トマト、塩こしょう、バジルをちぎりながら加え炒めれば完成♡
きっかけ
バジルが余っていたので、炒め物で使ってみました(^^)
おいしくなるコツ
にんにくチューブよりも、生にんにくをすりおろした方が美味しいです★
- レシピID:1300029922
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません