豚肉とトマトと玉ねぎとバジルの炒め物♥ レシピ・作り方

豚肉とトマトと玉ねぎとバジルの炒め物♥
  • 約30分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
意外とさっぱりで食べやすいです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし型に切る。玉ねぎは、2mm幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、おろしにんにく、豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで、中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎを2に入れ、火が通ったら、トマト、塩こしょう、バジルをちぎりながら加え炒めれば完成♡

きっかけ

バジルが余っていたので、炒め物で使ってみました(^^)

おいしくなるコツ

にんにくチューブよりも、生にんにくをすりおろした方が美味しいです★

  • レシピID:1300029922
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バジルお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る