牛乳や生クリームなし☆シンプルなカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳や生クリームなし☆シンプルなカルボナーラ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少ない材料で作るカルボナーラです♪
卵は火にかけず、パスタの余熱で火を通すので固まる事なく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておく。
    パスタを表示時間茹でる。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを加え混ぜる。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 2のボウルに、3と茹でたパスタを加え混ぜる。
    クレイジーソルトで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

卵とパスタがあったのでカルボナーラにしました。

  • レシピID:1300029816
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタガーリック・にんにくその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る