レンジで中華炒め レシピ・作り方

レンジで中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
レンジでパパッと中華炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に入れて戻す。
    白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱皿にエビを入れお酒を振り、レンジ600wで50秒加熱する。
  3. 3 大きめの耐熱皿に1とホールコーンをいれ、ラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
  4. 4 3に2と醤油、塩胡椒、片栗粉を入れよく混ぜ、再びレンジで1分加熱する。
  5. 5 4をよく混ぜたら器に盛り、ごま油をかける。

きっかけ

レンジでさっとご飯を作りたかったから。

  • レシピID:1300029788
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る