中華風味の砂肝炒め レシピ・作り方

中華風味の砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
砂肝だけの簡単な炒め物です♪

材料(2人分)

  • 砂肝 8個 220g
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は半分に分け、4本位切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら創味シャンタンを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

砂肝がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

切り込みを入れると食べやすくなります。

  • レシピID:1300029548
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
関連キーワード
簡単 鉄分 貧血予防 砂肝だけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nobuco☆
    nobuco☆
    2023/10/25 08:23
    中華風味の砂肝炒め
    居酒屋より美味しかったです!
    器に盛り付けた写真を忘れてしまい、残念。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る