嵐相葉マナブ☆乾燥野菜で丸ごとブロッコリー釜飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 フードドライヤーでキレイにドライフードを作る秘訣①♪
- 2 フードドライヤーでキレイにドライフードを作る秘訣②♪
- 3 ミニトマトはへたを取り、よく水洗いしてから半分に切り、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:12-15時間(完全乾燥) - 5 しめじの石付きを切り落とし、ほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 7 内釜にお米を入れ、水を加えます。
- 8 ツナ・コンソメ・塩・胡椒を加えます。
- 9 ドライトマト・乾燥しめじを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 10 水洗いしたブロッコリーを差し入れ、氷を加えたら、炊飯器のスイッチをオン!
- 11 簡単出来上がり!
- 12 ブロッコリーは柔らかくなっているので、しゃもじで簡単にかき混ぜます。
- 13 器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかけ、おいしくお召し上がりください。
- 14 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 16 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 17 【注意】炊飯器によって使用が禁止されている食材があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理してください。
きっかけ
ブロッコリー丸ごとはインパクトがあって面白い!炊き上がりはすごく柔らかく、しゃもじで崩しながら簡単に混ぜられ、食べるとブロッコリーの風味も感じられ、おいしかったです。何か物足りないなという時に乾燥野菜はパッと使えてとても便利でおススメです!
おいしくなるコツ
トマトは乾燥させるとうまみと甘みが濃縮して本当におすすめ!なかなかドライトマトの使い方がわからないという方もお見えですが、炒めものやスープや炊き込みご飯にとってもピッタリ!今回は少し酸味のあるミニトマトを使ったので、程よい酸味が最高でした。
- レシピID:1300029431
- 公開日:2021/01/03
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