白菜とれんこんの中華スープ レシピ・作り方

白菜とれんこんの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんの食感が楽しめます♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚 150g
  • れんこん 小1節 50g
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    れんこんは薄輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加えしんなりするまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029332
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープれんこん白菜スープ
関連キーワード
白菜のスープ れんこんのスープ 白菜スープ れんこんスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る