白菜消費☆白菜とウインナーの中華スープ レシピ・作り方

白菜消費☆白菜とウインナーの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりの中華スープです♪
ウインナーからダシが出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、ウインナーを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300029204
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープソーセージ・ウインナー白菜スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/03/31 07:50
    白菜消費☆白菜とウインナーの中華スープ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る