人参と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら油揚げを加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
- 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/05/02 09:40おいしいわかめを入手しまして色々な具でお味噌汁、楽しんでます。あぶらげが入るとぐっとコクが増しておいしくなりますね。人参で彩り栄養増し増し大盛り一杯ドモゴチソ様
-
libre*2021/04/27 08:54晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡