人参と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

人参と油揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具材から旨みが出て美味しいです。

材料(3人分)

  • 人参 1本 150g
  • 油揚げ 小1枚
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029106
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌わかめ油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/05/02 09:40
    人参と油揚げとわかめの味噌汁
    おいしいわかめを入手しまして色々な具でお味噌汁、楽しんでます。あぶらげが入るとぐっとコクが増しておいしくなりますね。人参で彩り栄養増し増し大盛り一杯ドモゴチソ様
  • libre*
    libre*
    2021/04/27 08:54
    人参と油揚げとわかめの味噌汁
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る