チンゲン菜と生姜の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と生姜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りなので温まります♪

材料(3人分)

  • チンゲン菜 大1株 200g
  • おろし生姜 小1/4
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4
  • いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、生姜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  5. 5 器に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300029084
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/12/14 08:42
    チンゲン菜と生姜の中華スープ
    はじゃじゃさんこんにちは♬
    チンゲン菜のスープとても美味しかったです(*^O^*)温まりました。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る