ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて水(分量外)に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら1のほうれん草を加えひと煮立ちさせる。
- 5 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴぐ2021/05/29 19:26ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
こってぃさん♡2021/04/25 13:31はじゃじゃさん♪こんにちは~♪ほうれん草と卵のお味噌汁♡とっても美味しかったです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
減塩してるのでお味噌控えめに☆ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 00:13とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ボンド子2021/01/05 12:09とっても美味しかったです