ガッツリ♥豚肉となすと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1㎝幅の半月切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに米油を入れて熱し、おろしにんにく、豚肉を入れて中火で炒める。
- 4 肉の色が変わったら、なすと玉ねぎを入れて、油が馴染むまで炒める。
- 5 ★の調味料を入れて炒めて蓋をし、なすと玉ねぎが柔らかくなるまで炒め煮にする。
きっかけ
回鍋肉が食べたかったけど、ピーマンがなかったので、味噌炒めで少しだけ近づけました(;´・ω・)
おいしくなるコツ
味が少し濃くなる場合は、お水を少し足すか、味噌を少なめにするかお好みで調節してください(^^)
- レシピID:1300029030
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件
夜ご飯のおかずやお弁当のおかずにぜひ!