簡単大豆の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

簡単大豆の梅マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
梅酢を使ってマヨネーズ出会えた簡単副菜です。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 大豆をジップロックなどの袋に入れ、梅酢を加え味が染み込むまで半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1の梅酢の水分を切り、容器に移したらマヨネーズと水切りヨーグルト、塩胡椒を加えてあえる。

きっかけ

梅酢の使い道に困って、梅マヨが美味しいなら、梅酢につけた大豆をマヨネーズで和えても美味しいんじゃないかと思ったから。

  • レシピID:1300029018
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
梅酢水切りヨーグルトマヨネーズ大豆
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