ゆずジャムを使って♪大根の千枚漬け レシピ・作り方

ゆずジャムを使って♪大根の千枚漬け
  • 1時間以上
aiai.y
aiai.y
旬の大根で♡

材料(10人分)

  • 大根 450g
  • 砂糖 60g
  • 大3
  • ゆずジャム 大1
  • 鷹の爪 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてスライサーですりおろす。
  2. 2 タッパーに大根と全ての材料を入れる。
  3. 3 水が上がってきたら出来上がり。味がしみてくる次の日以降に食べるのがおすすめです!

きっかけ

旬の大根のレシピを増やしたくて♪

  • レシピID:1300028915
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆずその他の漬物
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/03 06:49
    ゆずジャムを使って♪大根の千枚漬け
    おはようございます♪爽やかでとても美味しかったです(≧∀≦)ご馳走様でした♪♬
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/01/01 19:15
    ゆずジャムを使って♪大根の千枚漬け
    簡単で美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る