子供も大好き!ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開け付属のたれ、醤油を入れ混ぜ合わせておきます
- 2 人参は皮をむき、細く千切りにします
- 3 ほうれん草は3cm幅に切ります
- 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし沸騰したら人参を先に入れます
- 5 人参が柔らかくなったら、ほうれん草を入れ1分半茹でます
- 6 ザルにあげ水気を切って完全に冷まします
- 7 冷めたら更に手でしぼります(冷めていないと火傷してしまうので、ザルにあげたら時々混ぜて下の方まで完全に冷まして下さい)
- 8 ボールに移し手順1の納豆を絡めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)