ちくわの磯辺焼き♥ レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き♥
  • 5分以内
  • 100円以下
やーこ♪
やーこ♪
あともう一品作りたいときや、お弁当のおかずにぜひ♡

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 青のり 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを斜め半分に切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、水、青のりを入れて混ぜる。
  3. 3 2にちくわを入れ、ちくわ全体に衣がつくよう混ぜる。
  4. 4 フライパンに米油を入れて熱し、ちくわを入れて両面こんがり焼けるまで中火で焼く。
  5. 5 皿に盛り、塩をかけたら完成♡

きっかけ

揚げ物はしたくなくて、揚げ焼きでどうにかできないかと思い作ってみました!(^^)!

おいしくなるコツ

揚げ焼きなので、少ない油でできるしその分ヘルシーになって美味しいです★

  • レシピID:1300028761
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみお弁当 ちくわ
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/02/12 18:51
    ちくわの磯辺焼き♥
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る