ちくわの磯辺焼き♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め半分に切る。
- 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、水、青のりを入れて混ぜる。
- 3 2にちくわを入れ、ちくわ全体に衣がつくよう混ぜる。
- 4 フライパンに米油を入れて熱し、ちくわを入れて両面こんがり焼けるまで中火で焼く。
- 5 皿に盛り、塩をかけたら完成♡
きっかけ
揚げ物はしたくなくて、揚げ焼きでどうにかできないかと思い作ってみました!(^^)!
おいしくなるコツ
揚げ焼きなので、少ない油でできるしその分ヘルシーになって美味しいです★
- レシピID:1300028761
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/02/12 18:51美味しく出来ました♡