我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![我が家のゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37849b22ab75ce0707f7b98657efe4ac59107640.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンを使って綿をとり、0.5㌢幅くらいに切る。
- 2 1のゴーヤに塩をふり、よく揉み込んでから30分ほど放置する。その後冷水につけて水を切ったら、お鍋で沸騰させたお湯に入れ、サッと湯通しする。
- 3 揚げ豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 4 鶏胸肉を薄くかつ細く切る。
- 5 フライパンに油をひき、ゴーヤ、揚げ豆腐、鶏胸肉を炒める。
- 6 全体的に火が通ったら溶き卵を回し入れて卵が全体に絡むように炒める。
- 7 ◎をよく混ぜて6に加える。
- 8 よく炒めて味が全体に絡んだらお皿に盛って完成!
きっかけ
できるだけ苦味をおさえたゴーヤチャンプルが食べたくて^^
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたは包丁でとりにくいので、スプーンでやってみてくださいね〜
- レシピID:1300028733
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません