冷凍肉団子と白菜の簡単スープ レシピ・作り方

冷凍肉団子と白菜の簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
rin.t
rin.t
冷凍肉団子を使用しているので時間がない日にも◎寒い冬にぴったりのレシピです^^

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • 白菜 1/4株
  • ◎水 600cc
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎めんつゆ 大さじ5
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 1センチ
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に1の白菜、冷凍肉団子、◎を入れてよく混ぜ煮立たせる。
  3. 3 味見して味を調整したらお椀に注ぐ。

きっかけ

余って冷凍してた白菜を消費!

おいしくなるコツ

全体的に味が薄いと感じた場合はめんつゆを、味に締まりがないなと感じた場合は塩胡椒を足してみてください^^

  • レシピID:1300028731
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープ
rin.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る