ふわとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を引きお肉を炒める。
- 3 お肉に火が通ったら◎をよく混ぜて回し入れ、お肉と絡ませながら炒める。
- 4 味が全体に馴染んだら、お肉を一旦取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどで一旦拭く。
- 5 たまごを溶き、そこに牛乳を加えてよく混ぜる。
- 6 フライパンに油を引き、キッチンペーパーなどで全体に伸ばす。
- 7 5を注ぎ、弱火でかき混ぜてスクランブルエッグ風にする。
- 8 ごはんに卵とお肉を盛り付け、お好みでつけ野菜をおいたり、ブラックペッパーをかけたりしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません