じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、細く千切りにして冷水につけておく。
- 2 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは1㌢幅ぐらいに切る。
- 3 フライパンにバター半量をのばし、じゃがいものみを炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、バター残り、たまねぎ、ベーコンを加えてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら◎を加えて全体をよく混ぜて味を馴染ませる。
- 6 さらに◉を加えてとろみが出て全体がくっつくまで混ぜる。
- 7 全体にとろみが出てきたら円形に整え、とろけるチーズを乗せる。
- 8 蓋をして中火/弱火で加熱する。
- 9 チーズがとろけてきたらお好みでトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません