里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋の煮っ転がし
  • 約30分
  • 100円以下
rin.t
rin.t
簡単おいしい煮っ転がしです^^

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 150㌘
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 100cc
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 凍った里芋を茹でて解凍し、水をきっておく。
  2. 2 お鍋に1の里芋と◎を入れて10-15分中火で煮立たせる。
  3. 3 味見をしてしっかり味が染み込んでいればお皿に盛り付け、ごま油をひと回しする。

きっかけ

冷凍さといもが残っていたので!

おいしくなるコツ

お皿に盛る時は残り汁と一緒にいれず、里芋のみを盛るようにしてください!味が濃くなりすぎます。

  • レシピID:1300028730
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
rin.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る