里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 150㌘
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎水 100cc
- ◎めんつゆ 大さじ1
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 凍った里芋を茹でて解凍し、水をきっておく。
- 2 お鍋に1の里芋と◎を入れて10-15分中火で煮立たせる。
- 3 味見をしてしっかり味が染み込んでいればお皿に盛り付け、ごま油をひと回しする。
きっかけ
冷凍さといもが残っていたので!
おいしくなるコツ
お皿に盛る時は残り汁と一緒にいれず、里芋のみを盛るようにしてください!味が濃くなりすぎます。
- レシピID:1300028730
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません