レンジで☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンジで☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ジュワッと味が染みた油揚げが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と調味料を全て入れる。
    蓋をして800Wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3 蓋を開けて手早く混ぜる。
    再び蓋をして800Wのレンジで30秒加熱する。
  4. 4 蓋をしたまま5分位置き味を馴染ませたら完成。

きっかけ

チンゲン菜と油揚げがあったので、レンジで簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300028645
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理油揚げ
関連キーワード
レンジ 電子レンジ ちんげん菜 青梗菜 チンゲンサイ ちんげんさい
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る