カリカリ♡柚子胡椒の竜田揚げ レシピ・作り方

カリカリ♡柚子胡椒の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
がっつり食べたいときの晩御飯やお弁当のおかずにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる
  2. 2 にんにくをすりおろし、1のボウルに酒、にんにく、柚子胡椒、塩を入れて揉みこむ。揉みこんだら、30分放置する。
  3. 3 別のボウルに片栗粉を入れ、2の肉に一つ一つまぶしていく。
  4. 4 170℃に熱した油で揚げて、きつね色になるまで(約6分)揚げたら完成♡

きっかけ

醤油味や塩麹味に飽きてきたから。

おいしくなるコツ

30分とレシピには書きましたが、前日につけておいて揚げると味が染み込んでより美味しいです♡時間がない時でも30分は置いてください('◇')ゞ

  • レシピID:1300028421
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒竜田揚げ
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る