カリカリ♡柚子胡椒の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる
- 2 にんにくをすりおろし、1のボウルに酒、にんにく、柚子胡椒、塩を入れて揉みこむ。揉みこんだら、30分放置する。
- 3 別のボウルに片栗粉を入れ、2の肉に一つ一つまぶしていく。
- 4 170℃に熱した油で揚げて、きつね色になるまで(約6分)揚げたら完成♡
きっかけ
醤油味や塩麹味に飽きてきたから。
おいしくなるコツ
30分とレシピには書きましたが、前日につけておいて揚げると味が染み込んでより美味しいです♡時間がない時でも30分は置いてください('◇')ゞ
- レシピID:1300028421
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません