いんげん入りハンバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。 - 2 いんげんは筋を取り、お湯(分量外)でさっと茹でて1センチ幅に切る。
- 3 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておき、合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎ、2のいんげんを加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
6
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソース
ID:1300023963
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
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あけぼのマジック2025/04/19 06:17美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/17 14:19こんにちは♪冷凍インゲンですが、彩りも栄養価もアップして嬉しいです♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
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