鶏手羽元とじゃがいもと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元をさっと焼く。
じゃがいもと人参も加え軽く炒める。 -
3
〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
醤油も加え弱めの中火で更に10分位煮る。 - 4 じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば火を止めて5分位おき、味を馴染ませて完成。
きっかけ
あるもので煮物を作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み更に美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300028216
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/15 12:29ほっこり美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
しんしんし2021/05/17 21:41美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
-
にゃりんabc2021/05/11 19:26人参を切らしていて、じゃがいものみですが、美味しくいただきました。
ご馳走さまでした( ´∀`) -
ボンド子2020/11/06 14:54とっても美味しかったです