じゃがいもと玉ねぎとちくわの鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 フライパンに鶏油を熱し、おろし生姜と鶏ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらじゃがいもと玉ねぎを加え軽く炒める。
- 4 〇とちくわを加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
5
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
じゃがいもに竹串がスッと通ればOK。 -
6
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/09 13:29和風の甘辛味がごはんに合いますね♪とろみで味がしっかり絡んで美味しかったです♪いつもレシピありがとうございます(*^^*)