豚ひき肉ともやしとなすのオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすく切り、水(分量外)に数分晒し水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらなすを加え軽く炒める。
蓋をして5分位蒸し焼きにする。
時々混ぜる。 -
4
もやしと〇を加え炒め合わせる。
全体に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしを使って節約になります♪