こんにゃく入り〜牛肉とピーマン炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は下味をつけます。
ピーマンは食べやすいサイズに
切ります。
糸こんにゃくは半分くらいに切って
乾煎りしておきます。 - 2 ☆は混ぜ合わせておきます。
-
3
ごま油で牛肉を炒めて、こんにゃくと
ピーマンも追加。②を加えて
こんにゃくに汁気を吸わせる感じで
煮詰めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)