こんにゃく入り〜牛肉とピーマン炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃく入り〜牛肉とピーマン炒め煮
  • 約15分
mN
mN
こんにゃくでかさ増しおかずです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は下味をつけます。
    ピーマンは食べやすいサイズに
    切ります。
    糸こんにゃくは半分くらいに切って
    乾煎りしておきます。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ごま油で牛肉を炒めて、こんにゃくと
    ピーマンも追加。②を加えて
    こんにゃくに汁気を吸わせる感じで
    煮詰めれば完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

こんにゃくは板状でもお好きなもので〜

  • レシピID:1300027401
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉糸こんにゃく夕食の献立(晩御飯)ピーマン
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る