ささみとなすとニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ささみとなすとニラのオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースのコクが有り美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ささみ 3本 190g
  • 塩、こしょう 少々
  • なす 2本 150g
  • ニラの冷凍保存 50g
  • ごま油 小1
  • 〇オイスターソース 大1/2
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇酒 小1

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
  2. 2 ニラは冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300027270
  3. 3 ささみは筋を取り一口大に切る。
    塩、こしょうを振る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3のささみを炒める。
  5. 5 ささみの色が変わってきたらなすを加え軽く炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  6. 6 ささみとなすに火が通ったらニラと〇を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

なすがお買い得だったので。

  • レシピID:1300027272
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオイスターソースごま油にらなす全般
関連キーワード
オイスター炒め 鶏肉 にら 炒める 炒め物 茄子 ナス ササミ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る