チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
popping23
popping23
ピーマンをたくさん撮ることが出来て栄養価が高いです。たけのこの代わりにジャガイモで作るレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5mmくらいの細切りにし、★を揉み込み下味をつける。
  2. 2 ピーマンとパプリカは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除き5mm幅の細きりにする。
  3. 3 ジャガイモ5mm幅に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を弱火で香りが出るまで炒め牛肉を加え色が変わるまで炒める。
  5. 5 ジャガイモ、ピーマンとパプリカを加え、少ししんなりしたら酒、醤油、オイスターソースを加え照りが出るまで炒める。

きっかけ

ピーマンの消費に

  • レシピID:1300027160
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
popping23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/25 13:57
    チンジャオロース
    参考になりました♡
    とても美味しかったです(*'.'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る