きゅうりとちくわの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとちくわの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
popping23
popping23
暑い夏にさっぱりといただけます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで10分置いて水気を絞る。
  2. 2 ちくわは輪切りにし、わかめは水で戻しておく。
  3. 3 醤油、酢、砂糖、ごま油を器に混ぜておき、きゅうり、ちくわ、わかめと和える。
  4. 4 10分ほど置くと味が馴染みます。

きっかけ

きゅうりをたくさん食べたかったので

  • レシピID:1300027287
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
popping23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る