ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜焼き
  • 5分以内
mN
mN
生姜をたっぷり入れて甘くないブリの焼き物です。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆酒、しょうゆ(下味) 各小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりに☆で下味をします。
    フライパンに油を熱してブリを焼き、
    火が通ればしょうゆを回しかけて
    絡めれば完成です。

きっかけ

甘い照り焼きではないブリのおかずにしたくて…

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて下さい。 生姜は絞り汁でもいいです。私は面倒なので おろしたまま使いました(^_^;)

  • レシピID:1300026935
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食5分以内の簡単料理しょうゆ生姜(新生姜)
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る