チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
チンゲン菜嫌いな子供でも、このスープなら飲んでくれます。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1
  • 1L
  • ウェイパー 20g
  • 白いりゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cm幅で切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらチンゲン菜を入れます
  3. 3 2分したらウェイパーを加え良く混ぜ白入りゴマとごま油を入れ完成

きっかけ

たまに無性に食べたくなるスープでたまに作ります★

  • レシピID:1300026858
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のスープその他の中華スープ野菜スープ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る