鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋など密閉できるものに*と鶏むね肉を入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 2 一晩浸け置きした鶏むね肉を一口大に切り、おろしたしょうがと醤油をいれてもみます。
- 3 卵と片栗粉をいれたらまたよく揉んで、180℃くらいの油で揚げます。
きっかけ
ヘルシーな唐揚げにしたかったので、鶏むね肉を使いました。
おいしくなるコツ
*に一晩浸け置きすることで、むね肉でもパサパサになりません。
- レシピID:1300026791
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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うろちょろ2020/08/08 19:42柔らかジューシーにできました♪
ごちそうさまでした(^人^)