鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らか唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴよまる@ヲタ
ぴよまる@ヲタ
鶏むね肉を柔らかくジューシーにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋など密閉できるものに*と鶏むね肉を入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 一晩浸け置きした鶏むね肉を一口大に切り、おろしたしょうがと醤油をいれてもみます。
  3. 3 卵と片栗粉をいれたらまたよく揉んで、180℃くらいの油で揚げます。

きっかけ

ヘルシーな唐揚げにしたかったので、鶏むね肉を使いました。

おいしくなるコツ

*に一晩浸け置きすることで、むね肉でもパサパサになりません。

  • レシピID:1300026791
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/08 19:42
    鶏むね肉の柔らか唐揚げ
    柔らかジューシーにできました♪
    ごちそうさまでした(^人^)

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