ゴーヤのソーセージ詰め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗い、1〜1.5cmぐらいの輪切りにし2〜3時間天日干しにする。
- 2 1に米粉をまぶす。
-
3
ボールに☆を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、2にこんもり入れる。
余ったタネはピーマンなどに入れても楽しい。 - 4 鍋にオリーブ油を入れ加熱し、3を入れて中火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返し押さえつけながら焼く。焦げ目がついたらフタをし、弱火にして火が通るまで焼く。
- 5 お皿に盛り付け、顔を描く。
きっかけ
ゴーヤの苦味が和らぐように天日干しにしたりジャガイモを入れてみました。
おいしくなるコツ
肉が縮むのでタネを多めに詰め、押さえつけながら焼く。
- レシピID:1300026713
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
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