小松菜の木須肉風中華炒め レシピ・作り方

小松菜の木須肉風中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴよまる@ヲタ
ぴよまる@ヲタ
小松菜を使って、木須肉風の中華炒めを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り★を入れてよく揉んだら、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 小松菜はざく切りにして、流水で洗い、ザルに入れて水を切ります。
    きくらげはぬるま湯で戻したら適当な大きさに手でちぎります。
  3. 3 卵に*をいれて溶きほぐします。フライパンにごま油を入れて火にかけます。強火で一気に卵を炒め、一旦取り出します。
  4. 4 豚バラ肉も一気に炒め、一旦取り出します。
  5. 5 きくらげと小松菜を炒めます。
  6. 6 小松菜がしんなりしたら卵と豚バラ肉を戻して炒め、よく混ぜ合わせた♡を回し入れます。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

きくらげが食べたくて…でも本物の木須肉は知らないのです(笑)我が家流の中華炒めで木須肉みたいにしてみました。

おいしくなるコツ

卵にも味付けをしておくと味のバランスが良くなります。

  • レシピID:1300026606
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • eokaji
    eokaji
    2021/04/12 21:06
    小松菜の木須肉風中華炒め
    梅酒が効いていて、香り豊かで、味に深みが出て、とても美味しかったです!多めにできたので、残りをお弁当にしました!

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