なめことニラと卵の中華スープ レシピ・作り方

なめことニラと卵の中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこのとろみが美味しいスープです。

材料(3人分)

  • なめこ 1袋 100g
  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなめことニラを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を加え、火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

なめこがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300026369
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープにら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る