簡単☆クリーミー☆カルホナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンとアスパラは食べやすいおおきに切っておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。
パスタは茹でておく。(注1)一緒にアスパラも茹でておくと楽です。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りが出来てきたら、ベーコンとを加えさらに炒める。火が通ったら、パスタとアスパラを入れ、生クリームとブラックペッパーと塩をする。
- 3 溶いておいた卵を大きな円を描くように回しいれて、軽くかき混ぜたら火を止める。余熱で卵が半熟になったら出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな生パスタをいただいたのでカルボナーラにしました
おいしくなるコツ
注1:パスタは表示茹で時間より20~30秒程早くお湯からあげるのがお勧めです。再度フライパンに入れるので、表示時間通り茹でると、パスタが柔らかくなってしまいます。 卵を入れるときは、一気に入れず、ゆっくり少しづつ入れるのがお勧めです。
- レシピID:1300026329
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません