簡単☆クリーミー☆カルホナーラ レシピ・作り方

簡単☆クリーミー☆カルホナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
クリーミーで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとアスパラは食べやすいおおきに切っておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
    パスタは茹でておく。(注1)一緒にアスパラも茹でておくと楽です。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りが出来てきたら、ベーコンとを加えさらに炒める。火が通ったら、パスタとアスパラを入れ、生クリームとブラックペッパーと塩をする。
  3. 3 溶いておいた卵を大きな円を描くように回しいれて、軽くかき混ぜたら火を止める。余熱で卵が半熟になったら出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな生パスタをいただいたのでカルボナーラにしました

おいしくなるコツ

注1:パスタは表示茹で時間より20~30秒程早くお湯からあげるのがお勧めです。再度フライパンに入れるので、表示時間通り茹でると、パスタが柔らかくなってしまいます。 卵を入れるときは、一気に入れず、ゆっくり少しづつ入れるのがお勧めです。

  • レシピID:1300026329
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る