水菜でさっぱりサラダ レシピ・作り方

水菜でさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おかん・3・
おかん・3・
おもてなしにも家飲みにも副菜にも!
節約さっぱり夏にぴったりサラダです!

材料(2人分)

  • 水菜 1〜2苗分
  • 塩昆布 二つまみ
  • のり お好みで 多めがオススメ
  • ごま油又はオリーブオイル ひと回し
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさにカットしたら、蓋つきタッパーにいれます。
    そこに塩昆布をいれて、蓋をしたら…振ります!
    ストレスを振り回しましょう!
    味をみて足りなかったら塩昆布を足します
  2. 2 海苔をちぎって入れます。
    家にある海苔で大丈夫です!
    焼き、味付き、韓国等の海苔で大丈夫です!
    また蓋をして振ります!
  3. 3 ごま油もしくはオリーブオイルをひと回しして蓋をして振り、お皿に盛り付けてゴマを振ったら完成

きっかけ

夏で暑いのでさっぱりしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ストレスを振り回してやれば美味しくなります!笑 韓国海苔を使う方はごま油臭くなる可能性もあるので、オリーブオイルのがオススメです! 流行りの韓国海苔フレークでも大丈夫○ 韓国海苔類の場合は塩昆布少なめでもいいかもしれません。

  • レシピID:1300026210
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ海苔5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜
おかん・3・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る