水菜でさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を食べやすい大きさにカットしたら、蓋つきタッパーにいれます。
そこに塩昆布をいれて、蓋をしたら…振ります!
ストレスを振り回しましょう!
味をみて足りなかったら塩昆布を足します -
2
海苔をちぎって入れます。
家にある海苔で大丈夫です!
焼き、味付き、韓国等の海苔で大丈夫です!
また蓋をして振ります! - 3 ごま油もしくはオリーブオイルをひと回しして蓋をして振り、お皿に盛り付けてゴマを振ったら完成
きっかけ
夏で暑いのでさっぱりしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ストレスを振り回してやれば美味しくなります!笑 韓国海苔を使う方はごま油臭くなる可能性もあるので、オリーブオイルのがオススメです! 流行りの韓国海苔フレークでも大丈夫○ 韓国海苔類の場合は塩昆布少なめでもいいかもしれません。
- レシピID:1300026210
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約さっぱり夏にぴったりサラダです!