鶏もも肉の甘酢醤油 レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
シンプルなのに美味しい!甘酢醤油味です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ○醤油 大さじ5
  • ○酢 大さじ5
  • ○砂糖 大さじ5
  • ○生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷かずに鶏もも肉を皮を下にして蓋をして焼きます。
  2. 2 皮に少し焦げ目がついたらひっくり返し両面焼きます
  3. 3 完全に中まで火が通ったら皿に盛ります
  4. 4 ○の調味料を全て混ぜ合わせ鍋に入れ火にかけます
  5. 5 グツグツしてから1分。火を止め手順3の鶏もも肉の上にかけ完成

きっかけ

小ねぎ、白髪ネギにも合いますが、小さな子供も食べる為シンプルに作りました★

  • レシピID:1300026141
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る