火を使わない☆きゅうりとカニカマの冷やしうどん レシピ・作り方

火を使わない☆きゅうりとカニカマの冷やしうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
暑い時期は火を使わず、うどんはレンジで加熱♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • きゅうり 1/3本
  • カニカマ 1本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • かつお節 ふたつまみ
  • いりごま 小1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
    流水でしめてざるで水気を切る。
  3. 3 器にうどんを盛りきゅうり、カニカマの順にのせる。
  4. 4 麺つゆを回しかける。
    かつお節とごまをかけて完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にある食材をトッピングして作りました。

  • レシピID:1300025949
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理カニカマきゅうり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/24 12:26
    火を使わない☆きゅうりとカニカマの冷やしうどん
    はじゃじゃさん、こんにちは♪火を使わないレシピ、夏はありがたいですね♪手早く出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る