玉ねぎと椎茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸と小松菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎと椎茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 小松菜を加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025929
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小松菜の味噌汁小松菜しいたけ玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る