簡単!厚揚げと玉ねぎのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはさいの目切りに、玉ねぎは薄切りにします。
全て耐熱容器に入れ、レンジで600w4分程加熱して下さい(玉ねぎが少ししんなりする程度まで) -
2
熱いうちに、七味以外の調味料を
全部加えて和えます。
器に盛り付けて七味をかけたら完成です。 -
3
ネギを加えて和えてもGOOD!
お好みでどうぞ〜
きっかけ
簡単おつまみを作りたくて…
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、味がよくなじむように、冷めないうちに調味料を加えて和えるようにして下さい。 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1300025817
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/29 17:10おうちにある物で簡単に出来ました❤ピリ辛が、おつまみにもご飯にも合いますね~❤とっても美味しかったです❤ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/