玉ねぎとしめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎとしめじを加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 ねぎを加え味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2024/04/15 13:42美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
iinu(レポ返します)2021/07/01 09:55美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
夢シニア2020/06/17 16:12今日も暑いけど味噌汁で元気に~♪シメジで免疫力up!美味しかったです♪ごちさま❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)